05.06.2018

Пресс- релиз 05.06.2018

Об изменениях в оплате труда в 2018 году и не только….

В 2018 году в трудовое законодательство внесено значительное количество изменений и поправок. Это касается и Федеральных законов, и ведомственных нормативно- правовых актов (повышение МРОТ, новый порядок проверок трудовых инспекций, обязательная индексация заработной платы, изменения в бухучете, налогообложении, исчислении страховых взносов и т.д.) Вопросам изменений и поправок, напрямую связанных с оплатой труда различных категорий работников разных сфер деятельности, был посвящен семинар по теме: «Последние изменения в НДФЛ и оплате труда. Особенности взаимодействия ФСС и ПФР в 2018 году»,  проведенный  компанией «Информационные решения» совместно с  «Актион- МЦФЭР» (г. Москва) 5 июня 2018 года.  Участники семинара (более 460 человек)- бухгалтеры  Перми и Пермского края. Местом проведения мероприятия стал Дворец культуры им. Ю.А.Гагарина.
Лектор Бондаренко Ольга Анатольевна, к. юр. н., доцент, аттестованный аудитор, консультант по налогам и сборам, член научно –экспертного совета Палаты налоговых консультантов России (г.Москва), давно известна бухгалтерскому сообществу Перми и края.
  В ходе семинара лектор подробно остановилась на вопросах изменений с 2018 года в оплате труда, связанных с изменениями, внесенными в  Трудовой кодекс РФ и ведомственные нормативно- правовые акты. В частности, были обсуждены вопросы оплаты труда в связи с повышением МРОТ, выплаты отдельным категориям работников, индексации зарплаты в бюджетной и других сферах деятельности, ответственности работодателей за задержку выплаты заработной платы, а также вопрос проверок Государственной инспекцией труда.
  Значительную часть семинара лектор посвятила вопросам: изменения форм 2- НДФЛ и 6-НДФЛ, расчеты с сотрудниками, страховые взносы и НДФЛ за сотрудников в 2018году по видам выплат, выплаты членам совета директоров.
  Все изменения и поправки, о которых шла речь на семинаре, лектор сопровождала ссылками на нормативные документы – Федеральные законы, приказы, письма министерств и ведомств, материалы БСС «Система Главбух». Каждый участник семинара имел возможность получить интересную, объемную презентацию Бондаренко О.А.
  В рамках сложившихся традиций проведения семинаров компания- организатор провела беспроигрышную лотерею, веселые конкурсы с вручением многочисленных сувениров (кружек, часов, косметичек) с бухгалтерскими логотипами.

2ieCmnPoOp0.jpg

Коллектив «ИНФОРМРЕШЕНИЙ» искренне благодарит всех, кто принял  участие в работе и подготовке семинара. Особая благодарность и высокая оценка работы лектора Бондаренко Ольги Анатольевны.
Приглашаем на новые встречи!